Уличный фотограф разыскал людей, которых снимал более 30 лет назад, чтобы воссоздать их старые фотографии

В 1970-х, 80-х и 90-х годах прошлого века уличный фотограф Крис Порж часами ходил по улицам города Питерборо, Кембриджшир (Великобритания), фотографируя сотни удивительных персонажей. Теперь, почти 40 лет спустя, он разыскивает тех же самых людей, чтобы воссоздать свои фотографии, и ему удалось уже сделать 135 таких прекрасных дублей.

Часто фотограф делает повторные снимки в тех же самых местах, заставляя героев принимать те же самые позы, что и много лет назад. Цикл этих объединенных фотографий Крис издал в своей фото-книге под названием «Воссоединения» («Reunions»). Каждый из сдвоенных снимков сопровождается небольшой историей, рассказывающей о героях.

1. Дог и Тина (1985 и 2015)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Панки Тина Тарр и ее партнер Дог были сфотографированы около собора в Питерборо, когда Тине было 18. Супруги покинули город в 1990-е годы и отправились путешествовать. У них есть близнецы, но пара уже не живет вместе. Тина теперь живет в Дорсете и владеет ткацкой мастерской, а Дог живет на юго-западе Уэльса и занимается возведением живых изгородей и садоводством. «Я помню, когда была сделана первая фотография, это было прекрасное время», — сказала Тарр. «Да, славное время было», — добавил Дог.

2.  Поцелуй на вокзале (1980 и 2009)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Тони Уилмот прощается со своей подругой Салли на железнодорожном вокзале Питерборо, в 1980 году. Через год они поженились. Тони было 22 года, и он работал учителем в Эссексе. Салли было 21, и она работала в Стаффорде в качестве офисного работника в органах местного самоуправления. Молодая парочка понятия не имела, что их сцену прощания сфотографировал случайный фотограф.  Спустя 30 лет этот снимок увидел отец Тони в одной из местных газет и показал своему сыну. Супруги Уилмот теперь оба являются директорами школ, имеют двоих взрослых детей и живут в в Личфилде, Стаффордшир.

3. Пять бегущих мальчиков  (1987 и 2016)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Энди, которому в то время был 21 год, пошел в армию и стал работать водителем грузовика. Он до сих пор работает водителем в компании «Royal Mail» в Верингтоне, недалеко от Питерборо. Ричард живет в Питерборо, работает электриком, он женат и имеет двух сыновей. «В тот год нас было всего около 70 учеников в школьном потоке, — рассказывает Ричард, — и мы все были действительно близки. Это были счастливые времена». Тони Джеймс сейчас работает резчиком по камню, у него тоже двое детей. Аарон работает в «ИКЕЕ», у  него трое мальчиков. Девиндер переехал в Йоркшир в 1986 году, сейчас он в браке, имеет двоих детей и работает в жилищной ассоциации. 

4. Розовый могикан (1985 и 2016)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Панк Баджер Фарко до сих пор помнит, как выиграл состязание среди едоков пиццы на Соборной площади города. Конкурс был организован владельцем местной пиццерии Стефаном Малайни. «Я помню, что Баджет съел свою пиццу очень быстро, менее чем за 2 минуты», — рассказвает он. Парню тогда было 20 лет и он подрабатывал разнорабочим, помогая каменщикам в строительстве. «Мои друзья тогда убедили меня поучаствовать в конкурсе, я победил и был вознагражден аплодисментами и заметкой на первой полосе местной газеты», — рассказывает бывший панк. Он переехал в Сомерсет в 1991 году и теперь у него семья и пятеро детей.

5. Сестры (1980 и 2013)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Слева направо: Шехназ Бегум, ее сестра-близнец Руксана и их старшая сестра Итрат. Они были сфотографированы сидящими на подоконнике своего дома на Кромвель-роуд. «Мы часто взбирались на подоконник, чтобы посмотреть, что делается на улице. Нам с сестрой тогда было по 7 лет, Итрат было 9. Мы дружили со всеми соседскими ребятишками и любили гонять на велосипедах. Три сестры до сих пор живут в Питерборо и постоянно видятся друг с другом. Шехназ разведена, имеет дочь и заботится о пожилых людях и инвалидах, вместе со своей сестрой-близняшкой, которая второй раз вышла замуж и имеет пятерых детей. Итрат работает в почтовом отделении, состоит в браке и растит шестерых детей.

6. Хорошие друзья (1980 и 2015)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Четверо взрослых мужчин были рады снова встретиться и сфотографироваться для проекта, но, к сожалению, то, что не удалось сохранить до сегодняшних дней, — это их пышные шевелюры, которыми они щеголяли в юности. «Это что-то невероятное — воссоздать фото из прошлого», — говорят они.

7. Железный Микки (1980 и 2016)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Стив Осборн был известен как Железный Микки в 1980-е годы, когда он несколько раз во время велосипедных аварий ломал ноги и был вынужден ходить на костылях  и с металлическими пластинами.  «Но я умудрялся ездить на велосипеде даже с загипсованной ногой!», — рассказывает мужчина. Стив теперь ходит с тростью, он женат, имеет четверых детей. К сожалению, один из его сыновей умер в 2012 году. Также Стив подрабатывает гитаристом в нескольких музыкальных группах и благодаря этому собрал более £20,000 для Национальной ассоциации байкеров с ограниченными возможностями.

8. Продавщица украшений (1990 и 2015)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Вики Грейси (урожденная Фрост)  работала в качестве помощника по продажам в ювелирном магазине в торговом центре «Квинсгейт» в течение двух лет. С тех пор Вики работала и за прилавком, и в розничной торговле, и в парикмахерских и ресторанах, а в настоящее время управляет магазином на правах аренды. Она до сих пор живет в этом же городе, состоит в браке и воспитывает двоих детей. «Я общительный человек, и у меня всегда была работа, подразумевающая общение с людьми», — говорит она.

9. Подруги (1982 и 2011)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Под Ратушей, на Соборной площади. Подруги — Пенни, три сестры (Сара, Луиза, Кэрол) и Джульетта. В воссозданном фото новая подруга,  Элисон, (крайняя справа) заняла место ее сестры Джульетты, которая, к сожалению, умерла.

10. Дэвид Харви и Тим Гудман (1980 и 2010)

fotograf-vossozdaet-foto-30-letnej-davnosti

Дэвид Харви стал главный суперинтендантом и сейчас уже на пенсии. Его сын работает полицейским в Лондоне. Тим Гудман имеет шестерых детей и является успешным бизнесменом.

Источник
h/t boredpanda

Добро пожаловать на мой сайт! Я панда-всезнайка, и буду рад рассказывать вам о самых интересных и удивительных вещах в нашем мире. Присоединяйтесь!

Слов нет, это надо видеть:

Стань моим другом и читай мои лучшие статьи в Facebook: