После убийства знаменитого льва, охотник-дантист был вынужден закрыть свою частную клинику

13-летний лев по кличке Сесил был одним из самых популярных любимцев публики в Национальном парке Зимбабве. «Был», потому что он трагически погиб, будучи застреленным неким Вальтером Палмером, дантистом из США, который заплатил $55,000 за «удовольствие» поохотиться на знаменитого царя зверей.

Возмущение и негодование всех любителей дикой природы, узнавших об этом бесчеловечном поступке было настолько сильным, что посредством интернета вызвало цепную реакцию по всему миру. Народное возмущение привело к тому, что сам горе-дантист был вынужден закрыть свой рабочий офис, также был заблокирован и официальный сайт его клиники.

Известно, что Палмер, который является охотником за трофеями, заплатил одному из местных гидов, чтобы тот ночью выманил Сесила за пределы Национального парка, где на него и можно было бы поохотиться. Палмер попал в льва стрелой и ранил его, но только спустя 40 часов преследования ему удалось убить несчастное животное. Сесил был обезглавлен, и с него сняли шкуру, другие останки были не использованы.

Палмер не просто совершил коварное убийство известного любимца публики. Он ещё и нарушил закон, поскольку, согласно местному законодательству, охота в тех местах и вовсе запрещена, так что в настоящее время против американца начали уголовное расследование.

Смерть Сесила имеет гораздо большее значение, чем можно было бы подумать, и она отразится не только на фанатах погибшего зверя. Это напрямую скажется и на прайде в целом. Очевидно, что после смерти вожака, какой-нибудь другой взрослый лев вознамерится уничтожать потомство Сесила (а это 24 маленьких львят), чтобы дать возможность своим собственным детёнышам вырасти и занять более высокое место в иерархии прайда.

Сесил, 13-летний лев, был любимцем и гордостью Национального парка Зимбабве

Так было до тех пор, пока местные служители правопорядка не нашли его обезглавленное тело за пределами парка. С животного сняли шкуру. Убийца даже пытался замести следы преступления, но не довел дело до конца.

Некто заплатил  $55,000, чтобы выманить льва за пределы Национального парка, и выстрелил в животное из арбалета. И только спустя 40 мучительных часов, в течение которых велась охота на пытавшегося спастись  Сесила, бедный лев был, наконец, убит.

Управление по туризму Зимбабве впоследствии выяснило, что убийцей оказался Вальтер Палмер, стоматолог и любитель трофейной охоты из Миннесоты

Весть стремительно разнеслась по интернету, и агрессивная реакция любителей дикой природы была настолько бурной, что Палмеру пришлось закрыть свою стоматологическую клинику

Местные жители завалили двери в офис дантиста цветами, плакатами и игрушками, в память о погибшем льве

Известный интернет-обозреватель  Yelp reviews был особенно жесток, опустив уровень оценки бизнеса Палмера до 1

Даже известный комедиант, актёр и активный борец за права животных Рикки Жерве не остался равнодушным к этой ситуации

«Это было не ради пропитания. Это была не стрельба по консервным банкам. Это было жестокое убийство».

Власти Зимбабве разыскивают Палмера в рамках расследования убийства Сесила, но дантист, как сообщается, уже успел выехать из страны и вернуться в США

Сесил оставил после себя 24 детёныша, которые, вероятно, будут убиты соперничающими самцами, желающими заменить погибшего Сесила как предводителя прайда

В своём заявлении Палмер сказал: «Я полагался на опыт местных профессиональных гидов, которые должны были обеспечить мне законную возможность поохотиться. Я сожалею о том, что моё любимое увлечение, к которому я отношусь со всей ответственностью, стало причиной гибели этого льва».

Это самое последнее прижизненное фото Сесила…

Добро пожаловать на мой сайт! Я панда-всезнайка, и буду рад рассказывать вам о самых интересных и удивительных вещах в нашем мире. Присоединяйтесь!

Слов нет, это надо видеть:

Стань моим другом и читай мои лучшие статьи в Facebook: