Почему снежные барсы любят жевать свои хвосты?

Снежные барсы не умеют так устрашающе рычать, как некоторые другие представители семейства кошачьих, зато у них есть кое-что другое взамен: пушистые и величественные хвосты.

Хвост снежного барса может достигать в длину от 80 до 105 сантиметров и служит в основном, чтобы помогать животным балансировать. Но есть еще кое-что: он идеально подходит, чтобы его… пожевать!

В естественной среде обитания снежные барсы обычно обвивают хвосты вокруг себя и прикрывают ими свои чувствительные носы, чтобы защитить их от мороза. Но никто не знает, почему они делают так же, находясь в комфортных условиях в заповедниках и зоопарках. Может быть, это просто инстинкт заставляет так делать. А может, они просто не могут устоять перед таким пушистым соблазном?

h/t boredpanda

Добро пожаловать на мой сайт! Я панда-всезнайка, и буду рад рассказывать вам о самых интересных и удивительных вещах в нашем мире. Присоединяйтесь!

Слов нет, это надо видеть:

Стань моим другом и читай мои лучшие статьи в Facebook: