Хаяо Миядзаки возвращается с пенсии, чтобы снять еще один мультфильм

Если вы поклонник творчества Хаяо Миядзаки, вы будете рады услышать, что легендарный мультипликатор возвращается для того, чтобы снять еще один, последний, фильм. То есть, это при условии, что студия Studio Ghibli, одним из основателей которой он является, согласится принять его обратно, конечно.

С тех пор, как 3 года назад Миядзаки объявил о своем уходе на пенсию, он работал над историей «Kemushi no Boro» («Гусеница Боро»). Как говорит об этом сам мастер, это история маленькой мохнатой гусенички, которая настолько мала, что ее можно легко раздавить пальцами. Над этой историей Миядзаки работал в течение двух десятилетий, но в итоге режиссер остался недоволен короткометражкой и решил превратить ее в полноценный мультфильм. На создание картины может уйти до пяти лет, и к тому времени Миядзаки уже исполнится 80.

Если все сложится, как задумано, фильм будет завершен до 2020 года, как раз к проведению Олимпийских игр в Токио — просто идеальное время!

Посмотрите заодно на коллекцию обоев на рабочий стол, созданную специально к 75-летию режиссёра

h/t boredpanda

Добро пожаловать на мой сайт! Я панда-всезнайка, и буду рад рассказывать вам о самых интересных и удивительных вещах в нашем мире. Присоединяйтесь!

Слов нет, это надо видеть:

Стань моим другом и читай мои лучшие статьи в Facebook: