Этот мужчина уже 50 лет строит собор буквально из ничего

88-летний Хусто Гальего Мартинес буквально живёт на стройке. Вот уже почти полвека он в одиночку строит свой собственный собор.

Без каких-либо чертежей, планов, архитекторов и инженеров, инвестиций или поддержки со стороны официальной церкви — мужчина делает это в течение почти пятидесяти лет. Несмотря на все эти ограничения, собор продолжает расти и выситься, превращаясь в большое и грандиозное строение, чему сам Мартинес очень доволен.

Собор дона Хусто находится в небольшом городке под названием Мехорадо-дель-Кампо. Он всё ещё далёк от завершения, но уже сейчас представляет собой огромное здание с 40-метровым куполом, башнями, молельней и двором.

Хусто Гальего Мартинес строит свой храм, не имея ни специального образования в области строительства, не обладая другими необходимыми знаниями в архитектуре. Он черпает свои идеи из чертежей средневековых церквей и монастырей, беря их за основу и используя в строительстве своей церкви.

Некогда мужчина служил при монастыре, но вынужден был его покинуть. Тогда он твёрдо решил построить свой собственный храм.

Мартинес покинул монастырь по причине болезни, но не оставил свою идею продолжать служить Богу.

Чтобы начать строительство, он продал всё своё имущество, какое только мог продать, а остальное сдал в аренду и на оставшейся земле начал возводить постройку, используя для этого всё, что попадало под руки.

Он использовал старые канистры из-под бензина в качестве фундамента, а также все подручные средства, включая картонные коробки, куски железа и арматуры и прочий хлам, какой только мог найти.

В течение нескольких десятилетий он живёт внутри строящегося собора. Каждый день мужчина просыпается в 3.30 утра и работает в течение всего дня, не покладая рук.

Главные ворота в собор открыты с утра до вечера, приглашая всех желающих войти внутрь.

Хусто Гальего Мартинес не взимает с посетителей платы за вход, но у ворот есть специальный ящик для пожертвований, и многие посетители счастливы внести свою лепту в строительство храма.

Почти ни одно из помещений собора ещё не достроено полностью, но в целом вся композиция выглядит просто потрясающе.

Собор в Мехорада-дель-Кампо стал для дона Хусто не только его собственным монастырём и церковью, но и его собственным миром, где он одновременно выступает в качестве старшего священника, епископа и, конечно, главного творца-созидателя.

Добро пожаловать на мой сайт! Я панда-всезнайка, и буду рад рассказывать вам о самых интересных и удивительных вещах в нашем мире. Присоединяйтесь!

Слов нет, это надо видеть:

Стань моим другом и читай мои лучшие статьи в Facebook: